عدد الرسائل : 107 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 21/06/2008
موضوع: ارز معمر بالقشده الأربعاء فبراير 25, 2009 7:39 pm
المقادير
2 كوب أرز مصري 2 ملعقة كبيرة زبد 4/1 كوب قشطة (قشدة) + 2 ملعقة كبيرة ملح و فلفل 4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري) 2/1 2 كوب حليب ساخن
الطريقة
- يُغسل الأرز بالماء البارد ويُصفى. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُخلط الزبد والقشدة (4/1 كوب) في طاجن فخار (يُفضل الفخار المطلي) مع التقليب حتى يندمجا وتُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب . - يُضاف الأرز مع التقليب الجيد ثم يُضاف الحليب . - يُوضع الطاجن في الفرن لمدة 45 دقيقة ويُغطى لمدة 30 دقيقة ،ثم يُرفع الغطاء ويُدهن سطح الأرز بملعقتين من القشطة ويُترك بالفرن لمدة 15 دقيقة حتى يحمر سطح الأرز .